초등학생 소풍 도시락 메뉴추천
코로나로 인해 소풍은 어린이집 다닐 때 이후로 간 적이 없어
도시락을 쌀 일이 없었지만 어느새 시간이 흘러 소풍도 가는 날이 왔다
초등학생이 되고 처음 떠나는 소풍이라 어떤 메뉴를 만들어 도시락을 싸줄까
긴 고민 끝에 아이가 좋아했고 쉽게 만들 수 있는 쉬운 메뉴로 정했다
초등학생 소풍 도시락 메뉴 추천
- 사과계란말이 김밥
- 딸기 베이컨말이주먹밥
- 프렌치토스트
- 과일
코로나 전 마지막 소풍으로 갔을 때 해주었던
메뉴는 백설공주오므라이스와 사과계란말이 였다
아이가 사과계란말이를 김밥으로 만들어달라기에
이번엔 사과계란말이 김밥으로 만들어 주었다
- 사과계란말이 김밥
재료 : 게맛살2개, 김밥용 김, 무순, 흰 밥, 계란 2개, 소금 살짝
1. 팬에 식용유를 두르고 소금간을 살짝한 달걀물을 소량 뿌려 준다
게맛살 2개를 빨간부분이 바깥으로 보이게 마주보게 한 뒤
소량 뿌려 둔 계란물 위에 올려 살살 굴려서 말아준다
★이때, 약불로 해야 색이 예쁘게 나오며
완성 된 계란말이를 김발이에 두고
말면 모양이 더 예쁘게 나온다
2. 흰 밥에 소금과 참기름으로 간을 살짝 해주고 살살 얇게 펴바른다
사과계란말이를 올리고 꽉 꽉 말아주면 완성 된다
3. 검은깨를 이용해 씨를 만들기도 하지만 남은 김밥용 김이 많아
살짝 뜯어 사과모양의 씨를 만들어주었다 ( 마요네즈를 살짝 바르면 잘 붙는다)
무순으로 나뭇잎을 표현해주면 진짜 완성 !
무순이 없을 경우 대파를 잘라 사용하면 된다
- 딸기 베이컨말이주먹밥
재료 : 베이컨, 볶음밥용 야채, 밥, 케첩, 마요네즈
1. 볶음밥용 야채를 썰어 달군 팬에 볶아준 뒤 알맞은 밥의 양을 넣고 볶아준다
간은 굴소스와 참기름으로 해준다
케첩을 위에 딸기모양으로 데코할거라서 너무 간이 쎄지않게 해준다
2. 볶아진 밥은 잠시 식힌 뒤 한입 크기로 주먹밥 모양을 만들어준다
베이컨 위에 올려 김밥 말듯 돌돌 말아준 뒤
달군 팬 위에 식용유를 살짝 두르고 말린 부분 부터 구워준다
3. 잘 구워진 베이컨말이주먹밥을 세우고 케첩을 ㄱ 자모양으로 짜준 뒤
이쑤시개나 젓가락 등으로 세모모양으로 펼쳐준다
안쓰는 약국물약통에 마요네즈를 소량 담아 딸기씨를 표현해주면 완성된다
초등학생 소풍 도시락 후식은 아이가
김밥과 주먹밥을 먹고도
더 먹고싶다고 느낄 수 도 있을 것 같아
프렌치토스트와 과일을 준비했다
- 프렌치토스트
재료 : 식빵, 연유, 우유, 소금, 설탕, 계란, 버터
1. 계란2개를 풀고 연유 4스푼정도와 우유 3스푼
소금을 살짝 넣어 저어준다
식빵 두개를 계란물에 푹 잠기게 한다
2. 달궈진 팬에 버터를 넣어 어느정도 녹으면
계란물을 묻힌 식빵을 올려 구워준다
3. 잘 구워진 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라 담고
설탕을 솔솔솔 뿌려주면 완성된다
- 과일
과일은 평소 아이가 좋아했던 용과와 샤인머스켓을 담아
초등학생 소풍 도시락을 완성하였다
소풍 도시락 완성
딸 아이가 좋아하던 시나모롤 도시락 통을 구입하여
알차게 담아본 소풍 도시락
손이 많이 가는 메뉴들이 아니여서 금방 금방 만들 수 있었다
요리에 소질 없는 나도 만들었으니
누구나 만들기 쉬운 메뉴인 것 같다
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