초등학생 소풍 도시락 메뉴추천


 

코로나로 인해 소풍은 어린이집 다닐 때 이후로 간 적이 없어

도시락을 쌀 일이 없었지만 어느새 시간이 흘러 소풍도 가는 날이 왔다

 

초등학생이 되고 처음 떠나는 소풍이라 어떤 메뉴를 만들어 도시락을 싸줄까

긴 고민 끝에 아이가 좋아했고 쉽게 만들 수 있는 쉬운 메뉴로 정했다

 

초등학생 소풍 도시락 메뉴 추천

  • 사과계란말이 김밥
  • 딸기 베이컨말이주먹밥
  • 프렌치토스트
  • 과일

 


 

 

코로나 전 마지막 소풍으로 갔을 때 해주었던

메뉴는 백설공주오므라이스와 사과계란말이 였다

 

아이가 사과계란말이를 김밥으로 만들어달라기에 

이번엔 사과계란말이 김밥으로 만들어 주었다

 

  • 사과계란말이 김밥

재료 : 게맛살2개, 김밥용 김, 무순, 흰 밥, 계란 2개, 소금 살짝

 

1. 팬에 식용유를 두르고 소금간을 살짝한 달걀물을 소량 뿌려 준다

게맛살 2개를 빨간부분이 바깥으로 보이게 마주보게 한 뒤

소량 뿌려 둔 계란물 위에 올려 살살 굴려서 말아준다

 

★이때, 약불로 해야 색이 예쁘게 나오며

완성 된 계란말이를 김발이에 두고

말면 모양이 더 예쁘게 나온다

 

2. 흰 밥에 소금과 참기름으로 간을 살짝 해주고 살살 얇게 펴바른다

사과계란말이를 올리고 꽉 꽉 말아주면 완성 된다

 

3. 검은깨를 이용해 씨를 만들기도 하지만 남은 김밥용 김이 많아

살짝 뜯어 사과모양의 씨를 만들어주었다 ( 마요네즈를 살짝 바르면 잘 붙는다)

무순으로 나뭇잎을 표현해주면 진짜 완성 !

무순이 없을 경우 대파를 잘라 사용하면 된다

 

 

 

  • 딸기 베이컨말이주먹밥

재료 : 베이컨, 볶음밥용 야채, 밥, 케첩, 마요네즈

 

1. 볶음밥용 야채를 썰어 달군 팬에 볶아준 뒤 알맞은 밥의 양을 넣고 볶아준다

간은 굴소스와 참기름으로 해준다

케첩을 위에 딸기모양으로 데코할거라서 너무 간이 쎄지않게 해준다

 

2. 볶아진 밥은 잠시 식힌 뒤 한입 크기로 주먹밥 모양을 만들어준다

베이컨 위에 올려 김밥 말듯 돌돌 말아준 뒤 

달군 팬 위에 식용유를 살짝 두르고 말린 부분 부터 구워준다

 

3. 잘 구워진 베이컨말이주먹밥을 세우고 케첩을 ㄱ 자모양으로 짜준 뒤

이쑤시개나 젓가락 등으로 세모모양으로 펼쳐준다

안쓰는 약국물약통에 마요네즈를 소량 담아 딸기씨를 표현해주면 완성된다

 

 

 

 

초등학생 소풍 도시락 후식은 아이가

김밥과 주먹밥을 먹고도

더 먹고싶다고 느낄 수 도 있을 것 같아

프렌치토스트와 과일을 준비했다

 

  • 프렌치토스트

재료 : 식빵, 연유, 우유, 소금, 설탕, 계란, 버터

 

1. 계란2개를 풀고 연유 4스푼정도와 우유 3스푼

소금을 살짝 넣어 저어준다

식빵 두개를 계란물에 푹 잠기게 한다

 

2. 달궈진 팬에 버터를 넣어 어느정도 녹으면

계란물을 묻힌 식빵을 올려 구워준다

 

3. 잘 구워진 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라 담고

설탕을 솔솔솔 뿌려주면 완성된다

 

  • 과일

과일은 평소 아이가 좋아했던 용과와 샤인머스켓을 담아 

초등학생 소풍 도시락을 완성하였다

 


 

소풍 도시락 완성

 

딸 아이가 좋아하던 시나모롤 도시락 통을 구입하여

알차게 담아본 소풍 도시락

 

손이 많이 가는 메뉴들이 아니여서 금방 금방 만들 수 있었다

요리에 소질 없는 나도 만들었으니

누구나 만들기 쉬운 메뉴인 것 같다

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기